Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье из моркови 

Печенье из моркови. Фото: depositphotos
Печенье из моркови. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 60 397 1 44 1
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Мука пшеничная 130 445 12 2 97
Сок лимонный 27 9 0 - 1
Пищевая сода 5 - - - -
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Сахар-песок 150 569 - - 150
Морковь 410 144 5 0 28
Итого: 892 1986 34 83 283
На 1 порцию: 99 221 3.7 9.2 31.5
На 100 грамм: 233 5.1 15.8 18.0
БЖУ: 7% 37% 56%
Вес одной порции
Количество порций
99 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 892 г
20 мин.
+ 8 часов 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
15.8 г
>18 г
7%
37%
56%
233 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, орех грецкий, сок лимонный, пищевая сода
Приготовление

Печенье по нашему рецепту получается пористое и мягкое, с сюрпризом в виде грецкого орешка, ну а морковный вкус совершено не заметен.

 

Приготовление:

 

Морковь очистить, нарезать и измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Добавить к моркови сахар, перемешать, закрыть крышкой емкость и убрать на ночь в холодильник.

 

Утром достать смесь из холодильника, и с помощью марли отцедить сок в чашку, для печенья он не понадобится. К моркови добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, положить яйцо, перемешать.

 

Соду погасить лимонным соком, добавить муку и вышеприготовленную смесь, тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом. Отщипывать от теста кусочки, слегка их разминать и в серединку каждого вкладывать грецкий орех,  формируя из кусочков шарики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

 

Примечание: по желанию в печенье можно добавить изюм.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: