Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рагу из кролика под хрустящей корочкой 

Рагу из кролика под хрустящей корочкой.  Фото: depositphotos
Рагу из кролика под хрустящей корочкой. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мясо кролика 600 1098 127 66 -
Морковь 240 84 3 0 17
Картофель 180 139 4 1 29
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Чеснок 2 3 0 - 1
Масло оливковое 24 216 - 24 -
Сметана 10,0% жирности 180 214 5 18 7
Горошек зеленый 140 102 7 0 19
Слоеное тесто бездрожжевое 250 1218 17 80 108
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1758 3204 172 196 188
На 1 порцию: 147 267 14.3 16.3 15.7
На 100 грамм: 182 9.8 11.1 10.7
БЖУ: 21% 55% 24%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1758 г
30 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.8 г
11.1 г
>10.7 г
21%
55%
24%
182 Ккал / 100 г
Потребуется:
мясо кролика, слоеное тесто бездрожжевое, морковь, сметана 10,0% жирности, картофель, горошек зеленый, лук репчатый, яйцо куриное, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Чудесное, ароматное блюдо, которое довольно просто готовится. К тому же, мясо кролика известно своими полезными свойствами.

 

Приготовление:

 

Мясо кролика нарезать кусочками размером около 3 см. Морковь, картофель, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В глубокую сковороду влить 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить к нему овощи, обжаривать, помешивая, 5 минут. Далее добавить сметану, рубленый чеснок, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут на тихом огне, затем туда же отправить зеленый горошек, перемешать.

 

Поместить рагу в жаропрочную круглую форму диаметром около 25 см, распределив ровным слоем. Слоеное тесто раскатать в пласт чуть большего размера, чем размер формы, на присыпанной мукой поверхности.

 

Яйцо взбить с щепоткой соли, слегка смазать им бортики формы. Накрыть рагу пластом теста и аккуратно прижать бортики, не касаясь самой начинки. Оставшимся яйцом смазать тесто, в центре сделать небольшой крестообразный разрез размером в пару сантиметров.

 

Запекать рагу под тестяной крышечкой 35 минут при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке, до золотистого цвета.

Достать рагу из духовки накрыть полотенчиком и дать постоять 5 минут. Украсить зеленью.

 

Примечание. Рагу можно приготовить порционно, как показано на фото.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: