Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пироги с калиной 

Пироги с калиной. Фото: depositphotos
Пироги с калиной. Фото: depositphotos
  • Пироги с калиной. Фото: depositphotos
  • Фото: pixabay
  • Фото: Юлия Солнце
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 850 2907 78 10 637
Дрожжи сухие 11 45 5 1 4
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Сахар-песок 170 644 - - 170
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Калина 500 132 - - 35
Вода 150 - - - -
Итого: 2352 4636 113 87 871
На 1 порцию: 157 309 7.6 5.8 58
На 100 грамм: 197 4.8 3.7 37.0
БЖУ: 10% 17% 73%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 2352 г
40 мин.
+ 2,5 часа
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
3.7 г
>37 г
10%
17%
73%
197 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , молоко 2,5% , калина, сахар-песок, вода, яйцо куриное, масло подсолнечное, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

Калина – поистине кладовая полезностей, в ход идут сок, листья, кора, цветы… Мы же будем использовать ягоды для ароматных пирожков. Владимир Даль так описывает их приготовление: «Щепоть калины завернет в ржаное тесто хозяйка пирожком, расправит, запеленает сухим капустным листом — и на противень, в печь, на вольный дух, пусть потомится и зажарится. А как хлебом потянет, как запахнет лакомством — открывай заслонку, вынимай готовые калинники. Лист капустный отрясется – и вот он, пирог с калинкой, с лесным душком!».

Приготовление:


Ягоды калины поместить в жаропрочную толстостенную посуду, влить 150 мл воды, поставить томиться в духовку на сорок минут при температуре 120 градусов либо выбрать более низкую температуру в зависимости от духовки.

 

Муку смешать с дрожжами. В глубокую миску поместить 2 яйца, 50 граммов сахара, молоко, 3 столовых ложки растительного дезодорированного масла, соль, перемешать. Добавить мучно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Поместить тесто в кастрюлю, закрыть крышкой и дать подняться около часа, объем должен увеличиться вдвое.

 

У томленой калины слить лишний сок, добавить 120 граммов сахара, 50 граммов муки, аккуратно перемешать. Сахара можно положить и большее количество, на свой вкус.

 

Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать, в середину положить ягодную начинку и придать форму пирожков, хорошо защипывая края. Уложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут.

 

Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Снять пироги с противня, сбрызнуть водой для нежности и мягкости, укрыть полотенчиком на 10 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: