Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье закусочное соленое 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Вода 120 - - - -
Огурец соленый 70 9 1 0 1
Масло оливковое 80 718 - 80 -
Паприка сушёная, молотая 20 56 3 3 11
Чеснок 10 14 1 0 3
Мука цельнозерновая 320 998 37 7 197
Кунжут-семя 40 226 8 20 5
Пищевая сода 5 - - - -
Итого: 680 2021 49 109 217
На 1 порцию: 113 337 8.1 18.2 36.1
На 100 грамм: 297 7.2 16.0 31.9
БЖУ: 10% 48% 42%
Вес одной порции
Количество порций
113 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 680 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
16 г
>31.9 г
10%
48%
42%
297 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, вода, масло оливковое, огурец соленый, кунжут-семя, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, чеснок, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

Рассол от огурцов - 0,5 ст.,

Соленый огурец - 1 шт.,

Масло оливковое - 4 ст.л.,

Паприка сушеная рубленая - 1 ст.л.,

Специи - шамбала, черный молотый перец

Чеснок - 1 зубчик,

Сода гашеная - 0,5 ч.л.

Мука (желательно погрубее, пшеничная) - 2 ст.,

Кунжут - горсть

 

Приготовление:

Соленый огурец натереть на крупной терке, чеснок выдавить в чеснокодавку, добавить рассол, масло, специи, гашеную соду и муку. Замесить крутое тесто, раскатать, посыпав кунжутом и вырезать формочкой (или нарезать на квадратики) печенья, толщина теста должна быть около 0,7 см. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Печенье получается сухое, слегка хрустящее, соленое. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: