Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овсяно-кокосовое печенье с ягодами 

Овсяно-кокосовое печенье с ягодами.  Фото: pixabay
Овсяно-кокосовое печенье с ягодами. Фото: pixabay
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Овсяные хлопья геркулес 170 598 21 11 105
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Кокосовая стружка 30 178 4 20 4
Сахар тростниковый 100 377 - - 94
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Масло сливочное 72% 110 727 1 80 1
Молоко 3.6% 160 99 5 6 8
Смородина красная 150 65 1 0 12
Итого: 980 2907 54 119 413
На 1 порцию: 140 415 7.7 17 59
На 100 грамм: 297 5.5 12.1 42.2
БЖУ: 7% 36% 57%
Вес одной порции
Количество порций
140 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 980 г
20 мин.
+ 20 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
12.1 г
>42.2 г
7%
36%
57%
297 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , овсяные хлопья геркулес, молоко 3.6%, смородина красная, масло сливочное 72%, сахар тростниковый, кокосовая стружка, разрыхлитель теста
Приготовление

Печенье отлично подойдет к уютному чаепитию, его можно взять  с собой в дорогу или на работу. А какой аромат при выпечке плавно течет по всему дому… Не передать, надо пробовать.

 

Овсяные хлопья (геркулес или быстрого приготовления) измельчить блендером в мелкую крошку. В глубокой миске соединить измельченные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и тщательно перемешать.

 

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с сухой смесью до образования крупной крошки, влить молоко и замесить тесто (при необходимости добавить муки), добавить ягоды. Долго месить не нужно, достаточно создать тестяной комок.

 

Тесто расплющить руками на присыпанном мукой столе и вырезать печенье. Поместить на застеленный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

 

Примечание. В тесто кроме ягод можно добавить любые орешки.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: