Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Венский вишневый пирог 

Венский вишневый пирог. Фото: depositphotos
Венский вишневый пирог. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крахмал картофельный 5 16 - - 4
Вишня 380 198 3 1 40
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Масло сливочное 72% 180 1190 1 131 2
Сахарная пудра 135 505 - - 135
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Ванилин 1 3 - - 0
Итого: 1201 3309 61 192 341
На 1 порцию: 150 414 7.7 24 42.6
На 100 грамм: 276 5.1 16.0 28.4
БЖУ: 7% 52% 41%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1201 г
20 мин.
+ 35
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
16 г
>28.4 г
7%
52%
41%
276 Ккал / 100 г
Потребуется:
вишня, яйцо куриное, мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахарная пудра, орех грецкий, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, ванилин
Приготовление

Этот пирог по вкусовым качествам станет настоящим украшением вашего стола, как в будни, так и в праздники. Готовить его можно как в одной форме, так и в порционных. Попробуйте, очень вкусно!

 

Разморозить замороженную вишню, сок слить, ягоды слегка обсушить и присыпать крахмалом. Либо же использовать свежую вишню. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, вводить яйца (4 штуки), добавить половину от указанного в рецепте количества просеянной муки, разрыхлитель. Взбить. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.

 

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поверх него разместить вишню, посыпать измельченными орехами. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

 

Совет. Орехи можно заменить на любые другие или миндальные лепестки, или же вообще обойтись без них. Особенно вкусен пирог в сочетании со взбитыми сливками.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: