Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье «Сахарное» на кефире 

Печенье «Сахарное» на кефире. Фото: depositphotos
Печенье «Сахарное» на кефире. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Сахар-песок 150 569 - - 150
Кефир 1% жирности 100 40 3 1 4
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Пищевая сода 5 - - - -
Итого: 685 2247 40 62 394
На 1 порцию: 228 749 13.3 20.6 131.3
На 100 грамм: 328 5.8 9.0 57.5
БЖУ: 7% 24% 69%
Вес одной порции
Количество порций
228 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 685 г
20 мин.
+ 12 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
9 г
>57.5 г
7%
24%
69%
328 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, кефир 1% жирности, яйцо куриное, масло подсолнечное, пищевая сода
Приготовление

Кефир размешать с содой (0,5 чайной ложки) и сахаром (100 граммов), до полного растворения последнего. Добавить одно яйцо, влить растительное масло, тщательно размешать. Добавить муку с содой, замесить крутое тесто, скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку, убрать на 20 минут в холодильник.

 

Присыпать рабочую поверхность мукой, тесто раскатать в лепешку, вырезать формочками печенье или просто нарезать на квадратики. Переложить на застеленный пергаментом противень, чуть сбрызнуть водой и посыпать сахаром (50 граммов). Выпекать при температуре 200 градусов 12 минут до румяного цвета.

 

Примечание. Вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу, количество муки варьировать в зависимости от густоты жидкого продукта. Растительное масло применять дезодорированное.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: