Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Португальский старинный суп 

Португальский старинный суп. Фото: depositphotos
Португальский старинный суп. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль зерно 250 745 53 5 118
Вода 2000 - - - -
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Хлеб зерновой 120 274 10 2 54
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Тмин 1 3 0 0 1
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Итого: 2711 1591 95 52 182
На 1 порцию: 246 145 8.6 4.7 16.5
На 100 грамм: 59 3.5 1.9 6.7
БЖУ: 24% 30% 46%
Вес одной порции
Количество порций
246 г
Порций: 11
Общий вес блюда: 2711 г
30 мин.
+ 1 час 15 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
1.9 г
>6.7 г
24%
30%
46%
59 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, фасоль зерно, яйцо куриное, хлеб зерновой, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, паприка сушёная, молотая, тмин, соль поваренная пищевая
Приготовление

Этот вкусный и сытный супчик считается традиционным в горном районе Нижняя Бейра. Готовится он необычно, но просто.

 

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду, поместить фасоль в кастрюлю, залить двуми литрами свежей воды, варить на медленном огне до готовности, примерно 40 минут. Либо же ее можно отварить заблаговременно и использовать уже вареную непосредственно при приготовлении супа.

 

Лук измельчить, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить специи и соль, томить в течение 1 минуты. Влить отвар, в котором варилась фасоль, и довести до кипения.

 

На дно невысокой глиняной кастрюли поместить ломтики тонко нарезанного хлеба, поверх него выложить фасоль, залить луковым бульоном. Взбить 4 яйца, вылить поверх бульона.

 

Отправить суп в горячую духовку томиться до готовности. Когда сверху зарумянится – готов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: