Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шкмерули (Чкмерули) 

Шкмерули (Чкмерули). Фото: depositphotos
Шкмерули (Чкмерули). Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица тушка 1200 2856 218 221 -
Масло сливочное 72% 17 112 0 12 0
Аджика 25 17 0 1 2
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Вода 350 - - - -
Чеснок 5 7 0 - 2
Кориандр 1 0 - - 0
Хмели-сунели 1 4 0 0 0
Итого: 1700 3050 222 237 9
На 1 порцию: 170 305 22.2 23.7 0.9
На 100 грамм: 179 13.1 13.9 0.5
БЖУ: 29% 70% 1%
Вес одной порции
Количество порций
170 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1700 г
20 мин.
+ 70 мин
Белки
Жиры
Углеводы
13.1 г
13.9 г
>0.5 г
29%
70%
1%
179 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица тушка, вода, молоко 2,5% , аджика, масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, кориандр, хмели-сунели
Приготовление

Разогреть духовку до 190 градусов. Куриную тушку промыть, обсушить, разрезать посередине грудки, распластать, натереть солью. Растопить сливочное масло (1 столовая ложка), смешать с аджикой (1 столовая ложка), натереть курицу. Поместить ее на противень, влить 100 мл воды и запекать до готовности около часа.

 

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с кориандром, хмели-сунели.

 

В сковороду с толстым дном влить молоко и стакан воды, довести до кипения, положить 2 столовых ложки жира, который остался после жарки курицы, перемешать, добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать. Туда же отправить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

 

Примечание. В классическом рецепте в состав входят только курица, молоко, вода, чеснок, соль.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: