Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Флоньярд со сливами 

 Флоньярд со сливами. Фото: depositphotos
Флоньярд со сливами. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слива 600 294 5 2 58
Мука пшеничная 120 410 11 1 90
Сахар-песок 220 834 - - 220
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Сливки, 20,0% жирности 180 373 5 36 7
Молоко 2,5% 70 38 2 2 3
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сахарная пудра 20 75 - - 20
Масло сливочное 72% 7 46 0 5 0
Итого: 1458 2447 53 74 400
На 1 порцию: 146 245 5.3 7.4 40
На 100 грамм: 168 3.6 5.1 27.4
БЖУ: 9% 27% 64%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1458 г
30 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.6 г
5.1 г
>27.4 г
9%
27%
64%
168 Ккал / 100 г
Потребуется:
слива, яйцо куриное, сахар-песок, сливки, 20,0% жирности, мука пшеничная , молоко 2,5% , сахарная пудра, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Флоньярд — родной брат клафути, легкий французский пирог из теста, похожего на блинное, в котором много фруктов ( яблоки, груши, сливы, ягоды).

 

Приготовить тесто. Для этого смешать 4 яйца с сахарным песком (120 граммов), взбивать миксером в течение нескольких минут, постепенно добавляя муку, соль. Перемешать, влить молоко и сливки, еще раз взбить, масса должна получиться похожей на тесто для блинов.

 

Сливы промыть, освободить от косточек, порезать на кусочки, посыпать 2 столовыми ложками (50 граммов) сахарного песка, поместить в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 столовыми ложками (50 граммов) сахара форму для выпечки. Залить тестом, поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Затем выпекать еще 25 минут.

 

Перед подачей остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: