Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свиное раксо  

Свиное раксо. Фото: depositphotos
Свиное раксо. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина вырезка 750 1065 146 53 -
Сливки, 10,0% жирности 300 357 8 30 14
Томатная паста 45 46 2 - 9
Вино сухое 180 122 - - 1
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Паприка сушёная, молотая 28 79 4 4 15
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1335 1941 160 117 38
На 1 порцию: 148 216 17.8 13 4.3
На 100 грамм: 145 12.0 8.7 2.9
БЖУ: 35% 57% 8%
Вес одной порции
Количество порций
148 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1335 г
20 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12 г
8.7 г
>2.9 г
35%
57%
8%
145 Ккал / 100 г
Потребуется:
свинина вырезка, сливки, 10,0% жирности, вино сухое, томатная паста, масло оливковое, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Свиное раксо -  это мясо в специальном соусе и без овощей, одно из традиционных горячих блюд испанской кухни.

 

Свиное мясо нарезать на тонкие небольшие ломтики, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле на сильном огне в течение 5 мин до готовности и образования золотистой корочки.

 

В миске соединить томатную пасту, сливки, паприку. Залить соусом мясо, сковороду накрыть крышкой, томить на малом огне 15 минут. Затем влить вино и держать на огне еще 15 минут. При подаче можно украсить зеленым горошком.

 

Совет. Для уменьшения калорийности свинину можно заменить говяжьим или куриным мясом. Это блюдо особенно вкусно с овощным салатом или картофелем фри.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: