Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свекольно-чечевичные котлеты 

Свекольно-чечевичные котлеты. Фото: pixabay.com
Свекольно-чечевичные котлеты. Фото: pixabay.com
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чечевица зерно 200 590 48 3 93
Свекла 280 118 4 0 25
Семя льна 30 160 6 13 9
Тмин 1 3 0 0 1
Кориандр 1 0 - - 0
Чернослив 40 102 1 0 23
Овсяные хлопья геркулес 50 176 6 3 31
Крупа овсяная 20 68 3 1 12
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Петрушка 20 9 1 0 2
Итого: 663 1406 68 41 194
На 1 порцию: 166 352 17.1 10.2 48.5
На 100 грамм: 212 10.3 6.2 29.2
БЖУ: 19% 26% 55%
Вес одной порции
Количество порций
166 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 663 г
40 мин.
+ 80 минут
Белки
Жиры
Углеводы
10.3 г
6.2 г
>29.2 г
19%
26%
55%
212 Ккал / 100 г
Потребуется:
свекла, чечевица зерно, овсяные хлопья геркулес, чернослив, семя льна, крупа овсяная, масло оливковое, петрушка, кориандр, тмин, соль поваренная пищевая
Приготовление

Свеклу промыть, отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. На сухой сковороде поджарить семена льна в течение 3 минут, постоянно помешивая. В ступке соединить семена, кориандр, тмин, растереть.

 

Чечевицу поместить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2, посолить, варить до готовности 40 минут, слить воду, чечевицу остудить, хорошо растереть, добавить натертую свеклу, ранее подготовленные растертые специи, овсяные хлопья, соль, Взбить с помощью блендера, добавить порубленную петрушку и мелко порезанный чернослив, все перемешать, на 30 минут поставить в холодильник.

 

Аккуратно сформировать котлеты, обвалять в овсяной крупе, обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: