Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыба, запеченная с сыром и овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 300 60 2 1 13
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Сыр Костромской 60 207 15 16 -
Кунжут-семя 10 57 2 5 1
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Филе минтая мороженое 440 392 88 4 -
Итого: 935 1036 109 56 24
С учетом уварки: 900 1036 109 56 24
На 1 порцию: 225 259 27.2 14.1 6.1
На 100 грамм: 87 11.1 3.6 2.6
БЖУ: 42% 49% 9%
Вес одной порции
Количество порций
225 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 900 г
15 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
3.6 г
>2.6 г
42%
49%
9%
87 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
филе минтая мороженое, помидоры, лук репчатый, сыр костромской, масло подсолнечное, кунжут-семя, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый
Приготовление

Для этого блюда отлично подойдет замороженное филе минтая без кожи. Но конечно, можно и любую другую рыбу. Филе минтая, по личному опыту команды Daily-menu.ru, из всей замороженной рыбы в этом блюде самое удачное решение, т.к. он остается приятно плотным, и не расквашивается в кашу при приготовлении. Белое рыбье мясо содержит мало жира и много белка, потому отлично подходит на обед и ужин для всех, кто следит за фигурой. Несмотря на простоту рыбы, блюдо получается очень вкусным. Овощи могут быть любыми. Не обязательно в подложке для рыбы применсть толкьо лук и помидоры. Используйте любые сезонные или заморожженные овощи, и каждый раз вкус блююда будет немного иным. Регулировать разнообразие вкуса можно и засчет специй.

 

На 4 порции потребуется:

1. 4 брусочка минтая

2. Одна луковица

3. Две помидоры

4. Небольшой кусочек сыра

5. Столовая ложка растительного масла

6. Соль, специи, зелень, (при желании - кунжут для подачи)

 

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Брусочки замороженного филе слегка посолить и поперчить с обеих сторон, и отставить в сторонку, пусть ждут своего часа.

3. Порезать луковицу, обжарить на постном масле.

4. Одну помидору мелко порезать и добавить к луку. Потушить 2-3 минутки.

5. На поджаренный лук с помидорами положить замороженные бруски минтая, сверху на каждый – кружок помидоры.

6. Поставить сковороду в духовку на 30 минут.

7. Достать сковороду, положить на каждый кусок рыбы тонкую пластинку сыра, и отправить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания сыра.

 

При подаче посыпать кунжутом и зеленью.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: