Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шавля по-узбекски 

Шавля по-узбекски. Фото: depositphotos
Шавля по-узбекски. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 450 495 104 5 -
Рис круглозёрный 200 630 12 2 137
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Морковь 80 28 1 0 6
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Чеснок 3 4 0 - 1
Вода 630 - - - -
Итого: 1415 1606 117 57 143
На 1 порцию: 157 178 13 6.3 15.9
На 100 грамм: 114 8.3 4.0 10.1
БЖУ: 30% 33% 37%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1415 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
8.3 г
4 г
>10.1 г
30%
33%
37%
114 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, курица филе, без кожи, рис круглозёрный , морковь, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Рецепт приготовления шавли чем-то схож с пловом, но готовится гораздо проще.

 

В казане в масле обжарить мясо, добавить лук полукольцами, морковь соломкой, соль, приправу (по желанию), обжаривать до румяности овощей около 15 минут. Добавить промытый круглый рис, обжарить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток, туда же отправить чеснок, довести до кипения, закрыть крышкой и томить на малом огне 30 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: