Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Французская бриошь 

Французская бриошь. Фото: depositphotos
Французская бриошь. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 75 41 2 2 4
Дрожжи сухие 15 62 7 1 6
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Яйцо куриное 360 565 46 41 3
Масло сливочное 72% 300 1983 2 218 4
Сахар-песок 30 114 - - 30
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Яичный желток куриный 30 107 5 9 1
Сливки 9% жирности 20 21 1 2 1
Итого: 1332 4603 109 279 422
На 1 порцию: 148 511 12.1 31 46.9
На 100 грамм: 346 8.2 20.9 31.7
БЖУ: 9% 54% 37%
Вес одной порции
Количество порций
148 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1332 г
40 мин.
+ 14 часов
Белки
Жиры
Углеводы
8.2 г
20.9 г
>31.7 г
9%
54%
37%
346 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, молоко 2,5% , сахар-песок, яичный желток куриный, сливки 9% жирности, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

Бриошь – это пышная сдобная булочка из французской кухни. Правильно приготовленная, обладает восхитительным вкусом, но требует определенных временных затрат.

 

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, 10 граммов сахара, перемешать. Муку просеять в отдельную емкость, положить соль, яйца, молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто, как следует его вымесить.

 

В миске смешать мягкое сливочное масло и сахар. Добавлять получившую смесь небольшими порциями в готовое тесто, продолжая вымешивать. Тесто должно хорошо отставать от рук. Необязательно месить в ручную, можно воспользоваться, например, хлебопечкой.

 

Положить тесто в кастрюлю, накрыть салфеткой, убрать в теплое место не менее чем на 2 часа до увеличения объема примерно в 2 раза. Поднявшееся тесто обмять, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 10 часов. По истечении этого времени при необходимости часть теста можно заморозить на 2 недели, завернув в пищевую пленку, перед выпечкой размораживая в холодильнике 12 часов.

 

Формочки смазать маслом, заполнить тестом не более чем на одну треть. Взбить желток со сливками, смазать булочки, дать им расстояться 1,5 часа.

 

Разогреть духовку до температуры 200 градусов, снова смазать каждую булочку. Ножницы окунуть в холодную воду и сделать на бриошах несколько разрезов по 1 см. Отправить булочки в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Затем убавить до 170 градусов и печь 20 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: