Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Уральские щи со сметаной 

Уральские щи со сметаной. Фото: shutterstock
Уральские щи со сметаной. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный бульон 3000 450 60 15 9
Крупа пшено 50 171 6 2 33
Капуста белокочанная 450 126 8 1 21
Сельдерей, корень 50 16 1 0 3
Морковь 90 32 1 0 6
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Томатная паста 90 92 4 - 17
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Сметана 12% жирности 150 200 4 18 6
Итого: 4005 1149 87 36 109
На 1 порцию: 501 144 10.8 4.5 13.6
На 100 грамм: 23 1.9 0.5 2.7
БЖУ: 31% 29% 40%
Вес одной порции
Количество порций
501 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 4005 г
20 мин.
+ 68
Белки
Жиры
Углеводы
1.9 г
0.5 г
>2.7 г
31%
29%
40%
23 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, капуста белокочанная, сметана 12% жирности, лук репчатый, морковь, томатная паста, сельдерей, корень, крупа пшено, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Нашинковать капусту, лук, морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, картофель нарезать брусками. Затем тщательно промыть пшено.

В глубокую сковороду налить немного растительного масла, положить капусту, добавить немного бульона, томатную пасту и тушить на медленном огне 30 минут. Пока тушится капуста, припустить в другой сковороде морковь, лук и сельдерей.

В кипящий бульон поместить крупу, дать закипеть и варить 20 минут. Присолить и добавить овощной микс, капусту, лаврушку. Варить до готовности 8 минут.

Чеснок растереть с солью и заправить им готовые щи. Подавать со сметаной.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: