Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Биточки с крапивой «Дикие лебеди» 

Биточки с крапивой. Фото: depositphotos
Биточки с крапивой. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крапива 200 66 5 1 10
Крупа пшено 200 684 23 7 133
Вода 600 - - - -
Мука пшеничная 40 137 4 1 30
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Масло виноградных косточек 10 90 - 10 -
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Итого: 1112 1071 40 25 174
На 1 порцию: 159 153 5.6 3.5 24.8
На 100 грамм: 96 3.6 2.2 15.6
БЖУ: 15% 21% 64%
Вес одной порции
Количество порций
159 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1112 г
45 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.6 г
2.2 г
>15.6 г
15%
21%
64%
96 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, крапива, крупа пшено, яйцо куриное, мука пшеничная , масло виноградных косточек, соль поваренная пищевая
Приготовление

Поместить пшенную крупу в кастрюлю, добавить воду, соль, варить практически до полного впитывания воды. Далее кастрюлю завернуть во что-нибудь теплое либо поместить под кухонную грелку на 20 минут.

 

Крапиву ошпарить кипятком, отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Остудить, нарезать, смешать с кашей, яйцом и мукой, тщательно перемешать. Формировать биточки, обжаривать в сковороде с двух сторон до золотистости.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: