Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лимонный кекс с изюмом 

Лимонный кекс с изюмом. Фото: shutterstock
Лимонный кекс с изюмом. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 220 752 20 3 165
Яйцо куриное 280 440 36 32 2
Масло сливочное 72% 120 793 1 87 2
Сахар-песок 90 341 - - 90
Изюм 90 238 3 1 59
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Лимон 100 34 1 0 3
Итого: 910 2606 60 122 323
На 1 порцию: 152 434 10.1 20.4 53.8
На 100 грамм: 286 6.6 13.5 35.5
БЖУ: 9% 42% 49%
Вес одной порции
Количество порций
152 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 910 г
30 мин.
+ 40 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
6.6 г
13.5 г
>35.5 г
9%
42%
49%
286 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, мука пшеничная , масло сливочное 72%, лимон, сахар-песок, изюм, разрыхлитель теста
Приготовление

Лимон промыть, кожуру натереть на терке, сок отжать в емкость. Масло взбить с сахаром, и, не прекращая взбивание, ввести поочередно яичные желтки, затем добавить лимонный сок и цедру.

 

Взбить белки до устойчивой белой массы (проверить готовность очень просто – при переворачивании емкости вверх дном белковая масса не должна ползти вниз). Добавить половину взбитых белков к вышеприготовленной смеси, аккуратно перемешать, добавить вторую часть, и вновь перемешать. Добавить просеянную муку и изюм. Осторожно вымесить тесто.

 

Поместить тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму, выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: