Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис с карамельными яблочными дольками и мятой 

Рис с карамельными яблочными дольками. Фото: depositphotos
Рис с карамельными яблочными дольками. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 200 688 13 1 158
Вода 400 - - - -
Мята свежая 20 10 1 0 2
Яблоки 600 282 2 2 59
Масло сливочное 72% 35 231 0 25 1
Сахар-песок 35 133 - - 35
Итого: 1290 1344 17 29 254
На 1 порцию: 143 149 1.9 3.3 28.2
На 100 грамм: 151 1.9 3.3 28.5
БЖУ: 5% 20% 75%
Вес одной порции
Количество порций
143 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1290 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.9 г
3.3 г
>28.5 г
5%
20%
75%
151 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, вода, рис белый, масло сливочное 72%, сахар-песок, мята свежая
Приготовление

Подготовка карамельных долек:

 

Яблоки помыть, нарезать на дольки, удалить сердцевину. В сотейнике, на малом огне разогреть сливочное масло, выложить яблочные дольки и обжарить их со всех сторон, аккуратно, чтобы не развалились.

 

После того, как дольки подрумянятся, всыпать сахар, и, часто помешивая, быстро обжарить так, чтобы каждая долька покрылась тонкой карамельной пленкой. Затем выложить на блюдо.

 

Приготовление:


Рис отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На порционные тарелки разложить рис (можно полить сладким соусом на ваш вкус), карамельные яблочные дольки. Украсить листиками мяты.       

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: