Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с красной смородиной 

Пирог с красной смородиной. Фото: shutterstock
Пирог с красной смородиной. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Смородина красная 350 151 2 1 27
Мука пшеничная 120 410 11 1 90
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Сахар-песок 120 455 - - 120
Ванилин 1 3 - - 0
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Крахмал картофельный 70 229 0 - 56
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Итого: 891 2105 29 88 297
На 1 порцию: 149 351 4.9 14.7 49.4
На 100 грамм: 236 3.3 9.9 33.3
БЖУ: 6% 38% 56%
Вес одной порции
Количество порций
149 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 891 г
20 мин.
+ 30 выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
9.9 г
>33.3 г
6%
38%
56%
236 Ккал / 100 г
Потребуется:
смородина красная, мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 72%, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, ванилин
Приготовление

Смородину промыть, обсушить на бумажном полотенце. Сливочное масло растереть с 60 граммов сахара и ванилином до однородной массы. Добавить яйцо, 100 граммов просеянной муки, 50 граммов крахмала, разрыхлитель и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт, уложить в форму, застеленную пергаментом, поверх теста разместить смородину, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Яичный белок взбить в крепкую пену. Желток растереть с оставшимся сахаром, добавить 20 граммов муки, 20 граммов крахмала, взбитый белок, все перемешать и распределить получившуюся смесь поверх ягод, выпекать 10 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: