Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ирландский содовый хлеб с клюквой и джемом 

Ирландский содовый  хлеб с клюквой и джемом. Фото: shutterstock
Ирландский содовый хлеб с клюквой и джемом. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Пищевая сода 10 - - - -
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Кефир 3,2% жирности 350 207 10 11 14
Клюква сушеная 100 308 0 1 77
Орех грецкий 60 394 10 37 7
Розмарин 30 39 1 2 6
Клюква 200 56 1 0 7
Сахар тростниковый 180 679 - - 170
Имбирь порошок 5 17 0 0 3
Апельсин 150 65 1 0 12
Итого: 1543 3304 65 57 633
На 1 порцию: 154 330 6.5 5.7 63.3
На 100 грамм: 214 4.2 3.7 41.0
БЖУ: 8% 16% 76%
Вес одной порции
Количество порций
154 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1543 г
30 мин.
+ 40 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
3.7 г
>41 г
8%
16%
76%
214 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 3,2% жирности, клюква, сахар тростниковый, апельсин, клюква сушеная, орех грецкий, розмарин, пищевая сода, соль поваренная пищевая, имбирь порошок
Приготовление

История возникновения данного хлеба ведет свое начало с 1840 года, когда в Ирландии появилась сода. Ну, а появление крестообразного надреза на хлебе имеет несколько разных теорий, и самая распространенная из них гласит о том, что делался он для отвода зла. Кстати, данная выпечка в сочетании с клюквенным джемом – отличная находка для рождественского завтрака.

Приготовление хлеба:

В глубокую миску просеять муку с содой, добавить сушеную клюкву (предварительно замочив ее в воде на 5 минут), соль, орехи, мелко нарезанный розмарин, перемешать. В смеси сделать углубление, влить кефир, замесить мягкое тесто, сформировать кирпичик.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто, сверху сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. Затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать еще 20 минут. Оставить хлеб на 5 минут в духовке, дать остыть в течение получаса.

Приготовление джема:

Клюкву, сахар, имбирь, апельсин перемолоть в блендере до состояния джема. Подавать с хлебом. Очень вкусно!

 

Примечание. Обратите, пожалуйста, внимание, что дана общая раскладка калорийности: хлеб + джем.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: