Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Майонез домашний с лимонным соком 

Домашний майонез - прекрасная альтернатива промышленному
Домашний майонез - прекрасная альтернатива промышленному
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 198 1780 - 198 -
Сахар-песок 5 19 - - 5
Сок лимонный 9.9 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Горчичный порошок 3 11 1 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Яичный желток куриный 49.5 177 8 15 1
Итого: 271 1993 9 213 8
На 1 порцию: 27 199 0.9 21.3 0.8
На 100 грамм: 53 3.3 1.0 7.6
БЖУ: 2% 97% 1%
Вес одной порции
Количество порций
27 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 271 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
1 г
>7.6 г
2%
97%
1%
53 Ккал / 100 г
Потребуется:
масло подсолнечное, яичный желток куриный, сок лимонный, сахар-песок, соль поваренная пищевая, горчичный порошок, перец черный молотый
Приготовление

Для приготовления майонеза необходимо взять погружной блендер с насадкой "венчик" и узкий высокий стакан такой формы, чтобы венчик помещался в нем с небольшим "запасом" по диаметру посуды.

Куриные яйца должны быть самого высшего качества, пользуйтесь проверенными фирмами-производителями в выборе этого ингредиента для майонеза.

1. В стакане смешать яичные желтки, сахар, щепотку соли и взбивать до увеличения массы в объеме и изменения цвета до более светлого.

2. Добавить 1 коф.л. сухой горчицы и черный молотый перец на кончике ножа, перемешать.

3. Не переставая взбивать блендером добавлять в смесь по 10-50 мл растительного масла, дожидаясь полного эмульгирования порции в смеси.

4. Продолжить взбивать до момента, когда масло кончится, смесь должна загустеть и приобрести глянцевый оттенок.

5. Добавить в майонез свежевыжатый лимонный сок, смесь станет более жидкой. При необходимости, если соус получился слишком густой, добавить 1-2 ст.л. воды, но только после добавления лимонного сока.

6. Попробовать майонез на вкус, при необходимости добавить соль-перец.

7. Хранить соус в холодильнике не более 5 суток, в случае добавления воды - не более 3 суток.

 

Домашний майонез - отличная основа для кулинарного творчества. В готовую смесь можно добавить чеснок, различные пряные травы, маринованные огурчики, каперсы, йогурт, и каждый раз Вы будете получать новый свежий вкус, идеально подходящий под конкретное блюдо или под вашу систему питания.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: