Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Испанская картофельная тортилья 

Испанская картофельная тортилья. Фото: shutterstock
Испанская картофельная тортилья. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 600 462 12 2 98
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Яйцо куриное 360 565 46 41 3
Масло оливковое 150 1347 - 150 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вяленые томаты 100 258 14 3 44
Итого: 1315 2673 73 197 152
На 1 порцию: 146 297 8.1 21.9 16.9
На 100 грамм: 119 5.4 6.3 10.0
БЖУ: 11% 66% 23%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1315 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
6.3 г
>10 г
11%
66%
23%
119 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, яйцо куриное, масло оливковое, лук репчатый, вяленые томаты, соль поваренная пищевая
Приготовление

Картофель нарезать тонкими пластинками 2-3 мм толщиной. Измельчить лук. Жарить в масле с добавлением соли на медленном огне, периодично помешивая, до готовности. В результате картофель должен получиться мягким, а не поджаренным.

В глубокой миске взбить яйца и соединить с картофелем и луком, перемешать. В ту же сковороду (если масла после жарки картофеля в ней не осталось, то добавить) поместить получившуюся смесь, сверху разместить кусочки вяленых томатов, и, не накрывая крышкой, готовить на медленном огне 20 минут.

Самое сложное – аккуратно перевернуть тортилью. Перед переворачиванием она должна быть уже пропеченной внутри и румяной снизу, иначе растечется. Надо взять тарелку, накрыть ей сковороду и одним движением перевернуть тортилью. Затем осторожно дать соскользнуть обратно на сковородку и позволить подрумяниться. При подаче посыпать укропом.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: