Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковные кексы с сырно-сливочным кремом 

Морковные кексы с сырно-сливочным кремом. Фото: shutterstock
Морковные кексы с сырно-сливочным кремом. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Морковь 250 88 3 0 17
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Сахар-песок 150 569 - - 150
Масло рапсовое 150 1349 - 150 -
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Корица 10 25 0 0 8
Имбирь порошок 2 7 0 0 1
Орех мускатный 2 11 0 1 0
Пищевая сода 10 - - - -
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Сыр Маскарпоне 130 536 6 54 6
Сыр Almette сливочный 70 151 4 14 2
Масло сливочное 72% 60 397 1 44 1
Сахарная пудра 100 374 - - 100
Итого: 1534 5403 85 354 488
На 1 порцию: 153 540 8.5 35.4 48.8
На 100 грамм: 352 5.5 23.1 31.8
БЖУ: 6% 58% 36%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1534 г
25 мин.
+ 45 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
23.1 г
>31.8 г
6%
58%
36%
352 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло рапсовое, сыр маскарпоне, сахарная пудра, орех грецкий, сыр almette сливочный, масло сливочное 72%, корица, пищевая сода, разрыхлитель теста, орех мускатный, имбирь порошок
Приготовление

Орехи выложить на противень и прогреть в духовке 8 минут при температуре 160 градусов, или же обжарить на сковороде, остудить, измельчить. Морковь натереть на мелкой терке.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, все перемешать.

Яйца как следует взбить, до увеличения в объеме примерно в два раза, затем тонкой струйкой влить масло, взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя сахар.

Ввести мучную смесь в яичную в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая. Туда же отправить орехи и морковь, еще раз осторожно перемешать.

Разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы остудить.

Приготовить крем из маскрапоне, сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Ингредиенты не взбивать, а тщательно, но быстро растереть в общую массу.

Верх каждого кекса украсить кремом.

Совет. Вместо указанного крема можно просто взбить творог с ванильным сахаром, будет не менее вкусно, а калорийность существенно понизится.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: