Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сосиски в дрожжевом тесте 

Сосиски в дрожжевом тесте. Фото: shutterstock
Сосиски в дрожжевом тесте. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Дрожжи прессованные 15 16 2 0 1
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Сахар-песок 25 95 - - 25
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сосиски молочные 1000 2610 110 239 4
Итого: 1765 4833 172 297 374
На 1 порцию: 110 302 10.7 18.6 23.4
На 100 грамм: 263 9.8 15.3 21.9
БЖУ: 14% 55% 31%
Вес одной порции
Количество порций
110 г
Порций: 16
Общий вес блюда: 1765 г
1 ч. 10 мин.
+ 15-20 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
9.8 г
15.3 г
>21.9 г
14%
55%
31%
263 Ккал / 100 г
Потребуется:
сосиски молочные, мука пшеничная , яйцо куриное, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, сахар-песок, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая
Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить яйцо, растопленное масло, соль и муку. Замесить эластичное, мягкое тесто и убрать для подхода на 40 минут в теплое место.

По истечении этого времени тесто вымесить, разделить на 20 частей, каждую из них раскатать в прямоугольник, растянуть в длину и завернуть половину сосиски в тесто по спирали так, чтобы ее края выглядывали.

Когда все сосиски будут завернуты в тесто, выложить их на противень, смазать взбитым яйцом, дать подойти 15 минут, и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Совет. Если нет времени или желания готовить дрожжевое тесто, то его можно заменить готовым слоеным.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: