Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре из зеленого горошка с тмином и чесноком 

Суп-пюре из зеленого горошка со специями. Фото: shutterstock
Суп-пюре из зеленого горошка со специями. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 40 57 3 0 12
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Горошек замороженный 800 576 51 3 130
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Тмин 10 33 2 2 5
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Итого: 1980 1298 77 60 157
На 1 порцию: 248 162 9.6 7.5 19.6
На 100 грамм: 64 3.8 3.1 7.5
БЖУ: 21% 37% 42%
Вес одной порции
Количество порций
248 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1980 г
25 мин.
+ 15
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
3.1 г
>7.5 г
21%
37%
42%
64 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, горошек замороженный, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, тмин
Приготовление

Запечь чеснок целиком, предварительно сбрызнув оливковым маслом, в прогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов, остудить и очистить.

В глубокой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить лук и тмин 3 минуты. Добавить зеленый горошек, чеснок, бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

 

Пюрировать суп, при этом можно по желанию добавить немного сливок. При подаче украсить тмином или зеленью.

Совет. Суп особенно вкусен с гренками и твердым сыром.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: