Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заварные гречневые блинчики 

Заварные гречневые блинчики. Фото: shutterstock
Заварные гречневые блинчики. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 500 - - - -
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Сахар-песок 15 57 - - 15
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Гречневая мука 350 1285 48 4 258
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Масло рапсовое 100 899 - 100 -
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Итого: 1660 2802 85 137 300
На 1 порцию: 151 255 7.7 12.5 27.3
На 100 грамм: 169 5.1 8.3 18.1
БЖУ: 12% 44% 44%
Вес одной порции
Количество порций
151 г
Порций: 11
Общий вес блюда: 1660 г
15 мин.
+ 30 выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
8.3 г
>18.1 г
12%
44%
44%
169 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, молоко 2,5% , гречневая мука, яйцо куриное, масло рапсовое, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Эти блинчики хороши тем, что их можно подавать с чем угодно: с пхали из свеклы как на фотографии, с сырным кремом, фруктовым джемом – вариантов множество!

Смешать в миске кипяток, холодное молоко, соль и сахар. По одному добавлять яйца, после каждого тщательно взбивать массу.  

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать несколько раз до однородной консистенции, добавить растительное масло, еще раз перемешать.

Выпекать небольшими блинчиками на среднем огне с двух сторон сразу же после приготовления теста.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: