Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречневые котлеты 

Гречневые котлеты. Фото: shutterstock
Гречневые котлеты. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гречневая крупа ядрица 250 770 32 8 143
Вода 500 - - - -
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 5 7 0 - 2
Сметана 15,0% жирности 25 41 1 4 1
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Петрушка 25 12 1 0 2
Укроп и другие пряные травы 25 10 1 0 2
Сухари панировочные 90 302 14 1 63
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1111 1445 58 38 221
На 1 порцию: 159 206 8.2 5.5 31.6
На 100 грамм: 130 5.2 3.5 19.9
БЖУ: 16% 24% 60%
Вес одной порции
Количество порций
159 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1111 г
20 мин.
+ 25 минут варка каши
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
3.5 г
>19.9 г
16%
24%
60%
130 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, гречневая крупа ядрица, лук репчатый, сухари панировочные, яйцо куриное, укроп и другие пряные травы, петрушка, масло сливочное 72%, сметана 15,0% жирности, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Сварить гречневую кашу из расчета один стакан крупы на 2 стакана воды, присолить после закипания, варить до готовности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.

Лук, чеснок нарезать, перемолоть вместе с кашей в блендере или мясорубке, получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу, положить в него сметану, зелень, яйцо, вымесить.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле до золотистости.

Совет. Гречневые котлетки особенно вкусны в сочетании с зеленым горошком.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: