Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бисквитный рулет с взбитыми сливками и абрикосовым джемом 

Бисквитный рулет с взбитыми сливками. Фото: shutterstock
Бисквитный рулет с взбитыми сливками. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Мука пшеничная 40 137 4 1 30
Крахмал картофельный 30 98 - - 24
Сахарная пудра 125 468 - - 125
Ванилин 2 6 - - 0
Сливки, 35,0% жирности 250 843 6 88 8
Джем из абрикосов 100 276 1 - 72
Итого: 787 2205 40 116 260
На 1 порцию: 157 441 8 23.1 52.1
На 100 грамм: 280 5.1 14.7 33.1
БЖУ: 7% 46% 47%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 787 г
20 мин.
+ 20-25 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
14.7 г
>33.1 г
7%
46%
47%
280 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 35,0% жирности, яйцо куриное, сахарная пудра, джем из абрикосов, мука пшеничная , крахмал картофельный, ванилин
Приготовление

Два яйца и два желтка взбить, добавить 100 граммов сахарной пудры, ванилин и продолжать взбивать до густой пышной массы. Просеянную муку соединить с крахмалом, отправить к желткам, перемешать.

Отдельно взбить два белка, добавить столовую ложку сахарной пудры, и далее взбить в крепкую пену. Желтковую массу аккуратно соединить с белковой.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит разместить на полотенце, дать постоять 4 минуты, убрать бумагу и вместе с полотенцем свернуть в рулет, оставить до полного остывания.

Пока остывает бисквит, приготовить крем. Для этого в охлажденную емкость влить холодные сливки и взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой массы.

Остывший бисквит осторожно развернуть, промазать абрикосовым джемом с лавандой, затем нанести крем и свернуть в рулет. По желанию украсить полосками шоколадной глазури. Оставить пропитаться начинкой минимум на 6 часов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: