Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица в ореховом соусе 

Курица в ореховом соусе. Фото: shutterstock
Курица в ореховом соусе. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 1000 1100 231 12 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 5 7 0 - 2
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Орех грецкий 150 984 24 91 17
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1486 2459 265 124 55
На 1 порцию: 149 246 26.5 12.4 5.5
На 100 грамм: 166 17.8 8.3 3.7
БЖУ: 44% 47% 9%
Вес одной порции
Количество порций
149 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1486 г
40 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
17.8 г
8.3 г
>3.7 г
44%
47%
9%
166 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, сливки, 10,0% жирности, орех грецкий, лук репчатый, мука пшеничная , чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Подготовка курицы:

Куриное филе нарезать небольшими кусками, натереть солью и перцем по вкусу, мариновать 30 минут. После этого обжарить до золотистой корочки в комфортном для вас количестве масла.

Подготовка соуса:

Лук нарезать полукольцами и слегка пассеровать. К луку добавить мелко нарезанный чеснок, постепенно всыпать муку, постоянно помешивая во избежание образования комочков. Орехи измельчить и добавить в смесь. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Приготовление:

В соус выложить обжаренное куриное филе и тушить около 30 минут до готовности мяса. При подаче блюдо украсить листиками петрушки и зернами граната. Курица, приготовленная по этому рецепту – особенно мягкая и вкусная.

Совет. Если в процессе приготовления соус получился слишком густым, то его можно развести дополнительным количеством сливок.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: