Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Песочный пирог с вишней 

Песочный пирог с вишней. Фото: shutterstock
Песочный пирог с вишней. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вишня 600 312 5 1 64
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Сметана 15,0% жирности 25 41 1 4 1
Крахмал картофельный 75 245 0 - 60
Мука пшеничная 360 1231 33 4 270
Сахар-песок 100 379 - - 100
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Итого: 1430 3632 48 161 499
На 1 порцию: 143 363 4.8 16.1 49.9
На 100 грамм: 254 3.3 11.3 34.9
БЖУ: 5% 40% 55%
Вес одной порции
Количество порций
143 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1430 г
40 мин.
+ 45 минут выпечка
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
11.3 г
>34.9 г
5%
40%
55%
254 Ккал / 100 г
Потребуется:
вишня, мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахар-песок, крахмал картофельный, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности, разрыхлитель теста
Приготовление

В емкость просеять муку, положить разрыхлитель, сахар, сметану, яйцо, мягкое сливочное масло и замесить тесто. От теста отделить третью часть, и, завернув в пищевую пленку, убрать в морозилку на полчаса.

Оставшееся тесто поместить в разъемную форму, дно которой предварительно выстелить пергаментом, распределить по форме, сделать бортики высотой около 2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на время подготовки вишни.

Из вишни удалить косточки, слить сок, пересыпать крахмалом, ягоды встряхнуть для равномерного покрытия. Поместить вишню в форму с тестом, достать тестяной кусок из морозилки и натереть на терке поверх ягод.

Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 45 минут до золотистости. Пирог остудить в форме, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 

Совет. Это универсальный рецепт, поэтому вишню можно заменить на любые другие ягоды.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: