Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пикантная закуска из авокадо с креветками 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/70533791/stock-photo-avocado-cucumber-shrimps-and-arugula.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Авокадо 300 624 6 60 22
Креветки очищенные 200 196 41 3 1
Салат 100 12 1 0 1
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 763 1283 50 109 32
На 1 порцию: 191 321 12.4 27.1 8
На 100 грамм: 168 6.5 14.2 4.2
БЖУ: 15% 75% 10%
Вес одной порции
Количество порций
191 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 763 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
14.2 г
>4.2 г
15%
75%
10%
168 Ккал / 100 г
Потребуется:
авокадо, креветки очищенные, салат, лук репчатый, сок лимонный, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 г креветок варено-мороженых
  • 100 г салатных листьев (или салатной смеси, можно с рукколой)
  • 1 фиолетовая салатная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать. Полить половиной лимонного сока и перемешать.
  2. Авокадо почистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Полить второй частью лимонного сока, перемешать.
  3. Разогреть масло на сковороде и обжарить в нем зубчик чеснока до появления приятного аромата, чеснок вынуть.
  4. Опустить в масло креветки и жарить 2-3 минуты.
  5. Выложить в салатник салатные листья, замаринованный в лимонном соке лук, обжаренные креветки и авокадо. По вкусу посыпать солью и перцем. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: