Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свекольный суп-пюре с орехами, сливочным сыром и сливками 

Свекольный суп-пюре с орехами и сливками. Фото: shutterstock
Свекольный суп-пюре с орехами и сливками. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Свекла 400 168 6 0 35
Сливки, 20,0% жирности 200 414 5 40 8
Морковь 100 35 1 0 7
Сыр Адыгейский 100 240 19 14 -
Томатная паста 50 51 2 - 10
Кедровый орех 50 337 12 30 10
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 10 14 1 0 3
Итого: 2010 1450 67 90 84
На 1 порцию: 402 290 13.4 18 16.8
На 100 грамм: 63 3.4 3.5 4.2
БЖУ: 19% 57% 24%
Вес одной порции
Количество порций
402 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 2010 г
10 мин.
+ 40 минут (указанное время включает в себя тушение овощей и последующую варку)
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
3.5 г
>4.2 г
19%
57%
24%
63 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, свекла, сливки, 20,0% жирности, морковь, сыр адыгейский, лук репчатый, томатная паста, кедровый орех, чеснок
Приготовление

Свеклу, лук, морковь нарезать, потушить в комфортном для вас количестве масла до мягкости в сковороде, в конце тушения добавить томатную пасту. Овощной микс переложить в кастрюлю, влить бульон, проварить 10 минут.

Получившуюся смесь пюрировать с помощью блендера. Далее довести суп до кипения, добавить сливки, перемешать. Приготовить заправку. Для этого чеснок, сыр и петрушку тщательно растереть или пропустить через пресс, затем положить орешки.

Подавать блюдо к столу, предварительно добавив в тарелки заправку и рубленную петрушку.

Совет. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда, уберите из рецепта орехи и сливки, а сыр возьмите с малым процентом жирности.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: