Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Крабовый салат "По заветам Микояна" 

Крабовый салат "По заветам Микояна"
Крабовый салат "По заветам Микояна"
  • Крабовый салат "По заветам Микояна"
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста пекинская 300 48 4 1 10
Огурец грунтовый 150 21 1 0 4
Кукуруза Консервы 300 357 12 4 68
Крабовые палочки 200 176 35 4 -
Икра из морских водорослей 150 50 1 5 5
Йогурт 1,5% 150 86 6 2 9
Соевый соус 7 4 0 - 1
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 1260 750 59 16 97
На 1 порцию: 210 125 9.9 2.6 16.2
На 100 грамм: 60 4.7 1.2 7.7
БЖУ: 31% 18% 51%
Вес одной порции
Количество порций
210 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1260 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.7 г
1.2 г
>7.7 г
31%
18%
51%
60 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста пекинская, кукуруза консервы, крабовые палочки, огурец грунтовый, икра из морских водорослей, йогурт 1,5% , соевый соус, перец черный молотый
Приготовление

"Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!" - этот рекламный слоган был на слуху в начале 60-х годов прошлого столетия.

 

Старожилы помнят, что крабовый салат делали из настоящего крабового мяса, а на бутерброды щедро намазывали настоящую черную паюсную икру.

 

Время не стоит на месте, ассортимент современных супермаркетов несколько изменился, но мы не сдаемся, бережно храним заветы Микояна, наркома пищевой промышленности СССР и продолжаем готовить крабовый салат.

 

1. Нашинковать пекинскую капусту и огурец.

2. Нарезать крабовое мясо.

3. Добавить кукурузу, икру, заправить йогуртом или нежирной сметаной.

4. Перемешать, приправить соевым соусом и черным перцем.

 

Крабы и осетры при приготовлении салата не пострадали :-)

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: