Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Брюссельская капуста в соевом соусе 

Брюссельская капуста в соевом соусе
Брюссельская капуста в соевом соусе
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста брюссельская 400 140 19 1 12
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Соевый соус 25 13 2 - 2
Арахис 120 662 32 54 12
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Итого: 600 1051 53 81 28
На 1 порцию: 200 350 17.7 26.9 9.3
На 100 грамм: 84 4.6 5.8 3.1
БЖУ: 20% 69% 11%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 600 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
5.8 г
>3.1 г
20%
69%
11%
84 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста брюссельская, арахис, укроп и другие пряные травы, масло оливковое, соевый соус
Приготовление

Продукты на 2-3 порции:
•    две пиалы свежей брюссельской капусты
•    две столовые ложки оливкового или другого растительного масла
•    две столовые ложки соевого соуса
•    пригорошня чищенного арахиса
•    кинза или любые другие любимые пряные травы


1. Капусту помыть и разрезать пополам. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, отправить туда качанчики, тщательно перемешать, чтобы каждый покрылся соусом. Оставить минимум на пять минут.
2. Хорошо разогреть сковородку, кинуть на нее качанчики. Сразу накрыть крышкой, потому что соус начнет шипеть и брызгать во все стороны. Жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
3. В это время на другой сковородке поджарьте орешки: поставьте на средний огонь сковородку, положите орешки и через минуту тряхните сковородку, чтобы орешки не подгорели и подджарились со всех сторон. Одной-двух минут обычно достаточно, чтобы орехи покрылись румянцем.
4. Кочанчики и орехи высыпьте в миску, перемешайте, добавьте свежей зелени и подавайте.

 

По мотивам pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: