Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис с курицей и овощами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX36887597/#">Фото: © MSPhotographic / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 400 440 92 5 -
Рис белый 200 688 13 1 158
Вода 500 - - - -
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Морковь 150 53 2 0 10
Горошек замороженный 150 108 10 1 25
Масло оливковое 75 674 - 75 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1602 2012 119 82 203
На 1 порцию: 267 335 19.9 13.7 33.8
На 100 грамм: 126 7.4 5.1 12.6
БЖУ: 24% 36% 40%
Вес одной порции
Количество порций
267 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1602 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.4 г
5.1 г
>12.6 г
24%
36%
40%
126 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, курица филе, без кожи, рис белый, морковь, горошек замороженный, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г куриного филе
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г замороженного горошка
  • 5 ст.л. топлёного или оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Если это не сортовой рис, после варки его лучше промыть водой. Басмати или другие рассыпчатые сорта можно не промывать.
  2. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  3. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить куриное филе. Затем филе вынуть, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Вернуть в сковороду обжаренное филе, добавить зелёный горошек, посолить и потушить 3-5 минут. Выложить рис, всё перемешать, накрыть крышкой и немного ещё потомить, при необходимости добавив немного воды.
  5. Готовое блюдо можно приправить соевым или другими соусами. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: