Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Горячий свекольник 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX41033869/">Фото: © kotelnyk / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говяжий бульон 2000 80 12 4 -
Говядина отварная 250 635 65 42 -
Свекла 500 210 8 1 44
Картофель 500 385 10 2 82
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 90 32 1 0 6
Чеснок 10 14 1 0 3
Томатная паста 30 31 1 - 6
Масло топленое 30 268 0 30 -
Свинина грудинка мякоть 100 602 8 63 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 3591 2289 107 142 147
На 1 порцию: 359 229 10.7 14.2 14.7
На 100 грамм: 64 3.0 3.9 4.1
БЖУ: 19% 56% 25%
Вес одной порции
Количество порций
359 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3591 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
3.9 г
>4.1 г
19%
56%
25%
64 Ккал / 100 г
Потребуется:
говяжий бульон, свекла, картофель, говядина отварная, свинина грудинка мякоть, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2 л мясного бульона
  • 250 г отварного мяса
  • 3-4 свёклы
  • 4-5 картофелин
  • 100 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • масло топлёное для зажарки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить продукты, нарезать картошку кубиками, свёклу соломкой, мелкими кубиками лук. На тёрке натереть морковь. Отварное мясо и грудинку нарезать маленькими кубиками.
  2. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить кубики грудинки. Затем добавить лук, жарить до золотистого цвета. Положить морковь, перемешать, готовить несколько минут, добавить томатную пасту, перемешать. Затем выложить брусочки свёклы и влить горячей воды столько, чтобы свёкла была почти покрыта. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Довести до кипения бульон, опустить туда картошку, варить 10 минут, затем добавить мясо.
  4. В кипящий суп переложить готовую заправку, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист. Перемешать и варить 5 минут.
  5. В конце варки добавить измельчённые зубчики чеснока, накрыть суп крышкой и снять с огня. Дать супу постоять минут 10-15. Подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: