Индонезийская кухня

На малайском языке слово «пища» синонимично слову «рис», который и является основой всех местных блюд Индонезийских и Филиппинских островов; было время, когда рис использовался в качестве денег.
Индонезийская кухня насчитывает около 50 блюд из риса. Его подают на большом блюде, выкладывая на большие зеленые листья. К рису полагается мясо, нарезанное кубиками, капуста, жареная рыба, яблоки, салаты. Филиппинцы предпочитают холодный, перченый рис.
Как островные государства, Индонезия и Филиппины всячески развивают и поддерживают рыбный промысел, поэтому морепродукты составляют значительную часть местного рациона. Часто рыбу отваривают с бананами и помидорами.
Любимым местным блюдом является и саранча, отведать которую отважится не каждый турист. А вот отварные ростки бамбука и сердцевина пальмы под соусом пользуются у гостей островов популярностью.
На Малайском полуострове водятся крупные ящерицы, которых отлавливают и зажаривают с красным перцем. Яйца - «тжитжи ак» варят и используют в пищу наравне с куриными.
На островах Явы едят землю. Особый вид земли очищают, запекают, нарезают на кусочки и обжаривают в кастрюле на горячих углях. Такого рода «бисквиты» напоминают по вкусу кору корицы. Еще одним экзотическим блюдом является варенье из фруктового сока и болотной глины. На фоне вышеназванных блюд кокосовая пальма и хлебное дерево уже не кажутся такими необычными.
Так как большинство местных жителей – мусульмане, в пищу употребляется в основном мясо волов (карабао) и баранину. Еще одно национальное блюдо - жареная курица с карри и отварными овощами – рийетафель.
Плоды манго и помидоры маринуют в остром соусе, любят жареные кабачки, соленую и сушеную рыбу, кокосовый орех. Во все блюда местные кулинары с удовольствием сыпят красный перец и заливают пальмовым маслом.
На десерт употребляют фрукты, шербеты и мороженое, пьют чай с молоком и кофе.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..