Жареные зеленые помидоры

В 1929 году, в местечке Полустанок, недалеко от Бирмингема, штат Алабама, открылось кафе с одноименным названием. Завтрак в «Полустанке» подавали с 5:30 до 7:30. Все желающие могли заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обходилось в 25 центов.
На обед и ужин посетителей ожидали: свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно было взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов.
Хозяйка кафе, Иджи, говорила, что из овощных блюд у них предлагают кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог.
Многие местные жители, после дегустации блюд, заявляли своим женам: «Все, дома больше не ем».
По роману американской писательницы Фэнни Флэгг в 1991 году был снят фильм, принесший создателям огромную прибыль, в 20 раз превышающую затраты на производство. История любви двух женщин всколыхнула Америку, а жареные зеленые помидоры стали излюбленным блюдом летнего меню.
Приготовим? Иджи обещает, что отведав ее жареных зеленых помидоров, вам покажется, что вы уже в раю! Конечно, вкус для русского человека несколько необычен, но, в качестве эксперимента, блюдо вполне имеет право на существование.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..