5 проверенных яичных рецептов на любой случай
Куриное яйцо – привычный и обыденный для нас продукт, который, между тем, весьма полезен. Хотя бы потому, что яичный белок считается эталоном по содержанию аминокислот, усваивается практически полностью, правда, последнее зависит от термической обработки - вареный продукт усваивается в 2 раза лучше, чем сырой. Желток тоже не отстает от своего собрата и содержит ценные витамины, необходимые для нашего организма.
И, конечно же, кроме пользы яйца дают возможность разнообразить гастрономическую кухню.
Можно, например, приготовить традиционную яичницу-глазунью, тут весь секрет в том, чтобы сделать ее правильно, тогда восхитительные вкусовые ощущения обеспечены.
Яичница с помидорами и фасолью
Или же вообразить себя кораблестроителем и создать закусочные лодочки с креветками, запустив их в плаванье на праздничный стол.
А как прекрасно яйца сочетаются с сыром! И с перцами, кстати, тоже.
Перцы, фаршированные яйцами и сыром
Любителям кексов наверняка придется по вкусу вот эта выпечка, к тому же, смотрится она весьма необычно.
Поклонникам пирогов рекомендуем вот этот рецепт, простой и быстрый в исполнении.
Быстрый пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком
И, в завершение – наша кулинарная шпаргалка:
Готовьте с удовольствием!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..