5 блюд из чечевицы, которые подарят стройность и чудесный вкус
Чечевица – это уникальный продукт, известный со времен Ветхого Завета, в котором есть упоминание о том, как Исав променял свое первородство на чечевичную похлебку.
В России чечевица появилась примерно в XI-XII веке, придя из Юго-Восточной Азии , и сразу же прижилась в русской кухне: из нее пекли лепешки, варили супы и так далее.
Суп чечевичный с цветной капустой
Суп грибной с вешенками , сыром и чечевицей
И почитали чечевицу не зря. Это бобовое – кладовая растительного белка, источник железа, фолиевой кислоты, микро- и макроэлементов, триптофана, помогающего выработке серотонина, то есть, гормона радости, и многих других полезных составляющих.
Ну, и, конечно, нельзя не отметить низкую калорийность чечевицы, которая составляет 111 ккал на 100 граммов – отличный вариант питания не только в повседневной жизни, но и во время соблюдения диеты или поста.
Свинина с чечевицей и брокколи
На Daily-menu.ru существует замечательный чечевичный обычай, берущий свои истоки в следующей легенде.
В древние времена, когда люди были намного более наблюдательные, чем сейчас, они отметили, что бобы чечевицы по форме напоминают небольшие монетки. И это натолкнуло их на мысль, что чечевица может быть символом удачи и богатства. А уж если в первый день каждого месяца готовить блюдо из данной культуры, то удача в этом месяце обязательно поселится в доме.
Вы, конечно, можете не верить, но нам идея понравилась настолько, что каждый месяц, по первым числам, готовим чечевичные блюда.
Вкусно, полезно, еще и удачу приносит!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..