Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Хычины 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Пищевая сода 10 - - - -
Картофель 400 308 8 2 65
Масло сливочное 82% 30 224 0 25 0
Чеснок 20 29 1 0 6
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Сыр Гауда 200 712 50 54 4
Кефир 2,5% жирности 500 265 15 13 20
Итого: 1690 3256 121 99 471
На 1 порцию: 169 326 12.1 9.9 47.1
На 100 грамм: 189 7.2 5.4 27.9
БЖУ: 15% 27% 58%
Вес одной порции
Количество порций
169 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1690 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
5.4 г
>27.9 г
15%
27%
58%
189 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, картофель, сыр гауда, масло сливочное 82%, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Из кефира, муки. соды и соли замесить не очень мягкое, но и не крутое тесто, хорошо выбить (с силой кидать на стол 5 мин)
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Выбивание и «отдых» делает тесто более эластичным
В натёртый на мелкой тёрке сыр добавить выдавленный чеснок, рубленую зелень, специи, перемешать
Картофель отварить в мундире, очистить и обязательно горячим хорошенько размять с сырной массой, посолить
Брать тесто размером с изящный женский кулачок, немного раскатывать и класть в центр начинку
Края теста собрать и защипать вверху
Раскатать шар скалкой в лепёшку толщиной 4-5 мм, стараясь не допускать разрывов
Обжарить на сухой горячей чугунной сковородке с двух сторон, каждый полить растопленным маслом и подавать с соусом








 

Рецепт пользователя Lena4ka
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: