Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясные стожки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш куриный 500 925 107 55 1
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Картофель 300 231 6 1 49
Сыр полутвердый (голландский) 100 361 27 27 -
Майонез 50 315 1 34 2
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Уксус 9% 5 1 - - 0
Итого: 1235 2379 161 164 61
На 1 порцию: 206 397 26.9 27.4 10.1
На 100 грамм: 193 13.1 13.3 4.9
БЖУ: 27% 62% 11%
Вес одной порции
Количество порций
206 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1235 г
20 мин.
+ 45 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
13.1 г
13.3 г
>4.9 г
27%
62%
11%
193 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш куриный , картофель, яйцо куриное, лук репчатый, сыр полутвердый (голландский), майонез , масло оливковое, уксус 9%
Приготовление


    Фарш мясной — 500 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Картофель — 2 шт
    Сыр голландский — 100 г
    Майонез (Или сметана) — 50 г
    Соль (По вкусу)
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Уксус — 1 ст. л.

Из мясного фарша сформировать небольшие лепешки. Выложить их на смазанный маслом противень.
Фарш можно взять любой. У меня куриный с добавлением тыквы.

Картофель и лук очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами и замариновать (для маринада:100 мл воды +1 ст. л уксуса + 1 ст. л масла раст+ щепотка соли). Через минут 5 маринад слить, лук промыть под проточной водой. Картофель потереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить и тоже потереть на крупной терке.

На мясные лепешки выкладываем слоями картофель, лук, яйцо, майонез ( можно заменить сметаной) и тертый сыр. Отправляем наши стожки в разогретую до 180 С духовку до готовности.Стожки получаются сочные и нежные, с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: