Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Закусочный торт 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто дрожжевое 500 1810 31 107 182
Семга слабосоленая 300 606 68 38 -
Печень трески 200 1226 8 131 -
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Яблоки 900 423 4 4 88
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Майонез 180 1132 5 121 7
Хрен 20 11 1 0 2
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Сыр Костромской 50 173 13 13 -
Петрушка 20 9 1 0 2
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Перец белый 4 9 0 0 2
Итого: 2400 5626 146 427 289
На 1 порцию: 200 469 12.1 35.6 24.1
На 100 грамм: 234 6.1 17.8 12.1
БЖУ: 10% 69% 21%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2400 г
1 ч.
+ 1 час на пропитку
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
17.8 г
>12.1 г
10%
69%
21%
234 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, слоеное тесто дрожжевое, семга слабосоленая , печень трески, майонез , яйцо куриное, лук репчатый, сыр костромской, сок лимонный, хрен, петрушка, соль поваренная пищевая, перец белый
Приготовление

Потребуется:

 

500 г слоеного теста (1 упаковка)

300 г тонких ломтиков слабосоленой семги или форели

1 банка печени трески

2 яйца

3 больших зеленых яблока

1 небольшая луковица

6 ст.ложек майонеза (можно взять домашний майонез)

1 ст.ложка сливочного хрена

сок и цедра половины лимона

50 г сыра

небольшой пучок свежей зелени

соль, перец

 

Приготовление:

 

1. Пласты теста, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку, выставив температуру 180 градусов, и выпекать коржи 30-40 минут. Вынуть их, остудить, и разобрать каждый пласт на 3-4 тонких пласта. Всего  должно получиться 6-8 тонких коржей.

 

2. Приготовить «крем» для торта – яблочный майонез: два яблока наколоть вилкой и запечь либо вместе с коржами, или в микроволновке. Очистить запеченные яблоки от кожуры, измельчить мякоть в пюре, и смешать с майонезом, сливочным хреном, лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить.

 

3. Приготовить паштет из печени трески: сварить вкрутую 2 яйца, очистить и мелко порезать. Луковицу очень мелко нарезать, обдать кипятком, а затем холодной водой, и обсушить. Третье яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Печень трески размять вилкой и смешать с яйцами, яблоком и луком.

 

4. Собрать торт: первый корж покрыть паштетом из печени трески, второй яблочным майонезом, на него уложить пластинки семги. Следующий корж смазать яблочным майонезом снизу, и уложить на кусочки семги. Сверху промазать его печеночным паштетом. Затем снова корж, яблочный майонез, семга. Верхний корж оставить сухим (при этом у вас должно остаться немного яблочного майонеза). Затянуть торт пищевой пленкой и положить на него деревянную доску. Оставить пропитываться 1 час. Затем снять планку, помазать оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

 

Совет:

Если вы купили семгу не в нарезке, а филе, ее нужно тонко нареззать. Мягкая она режется плохо. Поэтому поместите на 10-15 минут в морозильник - после этого порезать ее тонкими ломтиками будет легко.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: