Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Азу по-татарски 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 100 - - - -
Лук репчатый 250 103 4 1 21
Картофель 500 385 10 2 82
говядина 500 585 72 27 17
Говядина вырезка 500 1092 93 80 -
Огурец соленый 150 20 1 0 3
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Томатная паста 60 61 3 - 11
Итого: 2160 3145 182 209 133
На 1 порцию: 360 524 30.4 34.9 22.1
На 100 грамм: 131 6.9 8.3 7.0
БЖУ: 23% 60% 17%
Вес одной порции
Количество порций
360 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2160 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
8.3 г
>7 г
23%
60%
17%
131 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, говядина, говядина вырезка, лук репчатый, огурец соленый, вода, масло подсолнечное, томатная паста
Приготовление

Прежде всего очистим и порежем мелко!! лук. Не измельчайте лук блендером, это только испортит вкус блюда.
Попроливайте немножко слезок, зато потом заслужите благодарность от родных и близких.
Количество лука ровно половина от количества мяса!! Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масло до прозрачности и легкой зажарки.В это время готовим томатную основу. Здесь есть три варианта:1. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.2. Развести ХОРОШУЮ томатную пасту в 1/3 стакана воды. 3. Использовать томатный сок.Сейчас, как Вы понимаете, совсем не время для вкусных томатов, поэтому я воспользовалась вторым вариантом.Развела томатную пасту "Помидорка". И влила ее в сковороду к луку. Следующий этап - подготовка мяса. Это может быть телятина или говядина, которая будет готовиться несколько дольше.Нарезаем недлинными брусочками освобожденное от всех прожилок мясо. Очень хорошо разогреваем сковороду, наливая небольшое количество растительного масла. Мясо выкладываем в один слой.
Если у Вас нет такой возможности, проводите данную операцию в несколько этапов. Мясо должно обжариться, "схватиться", чтобы все мясные соки остались внутри! И соединяем с луком и томатами уже в казане (глубокой сковороде, утятнице). Заливаем мясным бульоном. Можно конечно же добавить воду, но это будет уже не ТО!  Убавляем огогь и тушим мясо до готовности. А в это время займемся огурцами. Используем ТОЛЬКО соленые огурцы, маринованные здесь просто не подходят! Огурцы очищаем от кожицы, если семечки крупные, их тоже в мусорку. Нарезаем кубиком. И обжариваем в небольшом количестве масла до полного испарения жидкости. А теперь черед картофеля.
Нарезаем так, как нравится. Кто-то предпочитает брусочки, мне же нравится картофель, нарезанный кубиками.   И вот здесь очень важный момент. Необходимо промыть нарезанный картофель под струей воды, избавив его от излишков крахмала.
А затем промытый и слегка обсушенный картофель мы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
Для чего, спростите ВЫ.
А для того, чтобы наше азу не превратилось в мешанину, а каждый кусочек жил своей жизнью в дружном коллективе! Соединяем нашу красоту. И последний штрих: мелко порубленный и растертый с солью чеснок.
После того как Вы положили чеснок, можно посолить.
Не забывайте, что огурцы дали соль, чесночок был с солью, и если бы мы посолили блюдо заранее, то могли бы с солью не угадать.
А пересол, как известно...
Да, не забудьте посыпать свежемолотым перцем.


Подаем с зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!





 

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: