Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лимонный тарт с меренгой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Лимон 200 68 2 0 6
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Масло сливочное 82% 40 299 0 33 0
Вода 100 - - - -
Крахмал кукурузный 60 215 1 0 51
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Мука цельнозерновая 40 125 5 1 25
Итого: 982 2422 33 87 383
На 1 порцию: 982 2422 32.9 86.5 383.3
На 100 грамм: 81 2.9 1.4 14.4
БЖУ: 5% 32% 63%
Вес одной порции
Количество порций
982 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 982 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
1.4 г
>14.4 г
5%
32%
63%
81 Ккал / 100 г
Потребуется:
сахар-песок, яйцо куриное, лимон, вода, крахмал кукурузный, масло сливочное 72%, масло сливочное 82%, мука цельнозерновая, соль поваренная пищевая
Приготовление

 

Белый сахар - 1 1/2 стакана
Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Вода - 1 1/2 стакана
Лимон - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Для коржа: муку смешать с порезанным сливочным маслом, добавить 1 желток, соль и несколько ст.л. холодной воды. Собрать тесто в шар. Выложить в форму, руками распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, пока слегка не зарумянится.

3. Для лимонной начинки: в кастрюле средних размеров сбить вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавить воду, лимонный сок и цедру из двух лимонов. Поставить на средний огонь и варить помешивая пока лимонная начинка не закипит. Добавить сливочное масло. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. В маленькую миску добавить желтки и медленно вмешать 8 ст.л. начинки (так нужно делать, чтобы желтки не свернулись). Добавить начинку с желтками назад в кастрюлю. Помешивая, довести до кипения и продолжать варить пока лимонная начинка не станет густой. Снять с огня и вылить в подготовленный корж для пирога.

4. Выпекать в духовке 10 минут.

5. Для меренги: в большой стеклянной или металлической миске сбить белки до образования пены. Постепенно добавлять сахар и продолжать сбивать пока пена не станет очень густой. Распределить меренгу поверх лимонной начинки, следя за тем, чтобы меренга закрывала края коржа. Поставить в духовку до легкой золотистости на меренге (Следите, чтобы меренга не сгорела!!!)

Рецепт пользователя Nata
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: