Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пряники с повидлом 

Фото: <a href="http://babyshkiny-recepty.ru/tag/sladkaya-vypechka/">babyshkiny-recepty</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 82% 125 935 1 103 1
Сахар-песок 280 1061 - - 279
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мед натуральный (мёд) 60 188 1 - 48
Корица 20 49 1 0 16
Мука цельнозерновая 400 1248 46 9 246
Пищевая сода 10 - - - -
Молоко 1,5% 40 18 1 1 2
Повидло яблочное 250 625 1 - 163
Итого: 1285 4281 63 124 756
На 1 порцию: 161 535 7.9 15.5 94.5
На 100 грамм: 333 4.9 9.7 58.8
БЖУ: 6% 25% 69%
Вес одной порции
Количество порций
161 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1285 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
9.7 г
>58.8 г
6%
25%
69%
333 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, сахар-песок, повидло яблочное, масло сливочное 82%, яйцо куриное, мед натуральный (мёд), молоко 1,5%, корица, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

Масло сливочное - 125 г,

Сахар - 1 ст.,

Яйца куриные - 2 шт.,

Мед - 3 ст.л.,

Корица - 1 ст.л.,

Мука пшеничная - 2,5 ст.,

Сода - 1 ч.л. (не гашеная)

Повидло густое - 1 ст.,

 

Для глазури:

Молоко - 2 ст.л.,

Сахар - 4 ст.л.,

 

Приготовление:

Перемешать сахар, мед, корицу, яйца, соду и масло. Поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, перемешивать, чтобы получилась однородная смесь. В горячую смесь добавить 1 стакан муки, перемешать и остудить. В чуть теплое тесто вмешать остальную муку, хорошенько вымесить руками. Тесто раскатать, выемками нарезать заготовки. На одну заготовку класть повидло, накрывать другой заготовкой и прижимать края, тесто должно хорошо слипаться. Пряники выложить на промасленный пергамент на противне, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Глазурь: молоко с сахаром вскипятить и варить 5 минут. Готовые горячие пряники смазать глазурью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: