Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельная гармошка с морковкой и грибами 

Фото: <a href="http://foto-chik.com/4303-recept-kartoshka-garmoshka-s-gribami-i-morkovyu-poshagovyy-kulinarnyy-recept-s-foto.html">foto-chik</a>
Фото: foto-chik
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 1000 770 20 4 163
Шампиньоны 150 41 7 2 0
Морковь 150 53 2 0 10
Масло сливочное 82% 80 598 0 66 1
Соевый соус 30 15 2 - 2
Итого: 1410 1477 31 72 176
На 1 порцию: 235 246 5.1 12 29.4
На 100 грамм: 105 2.2 5.1 12.5
БЖУ: 8% 44% 48%
Вес одной порции
Количество порций
235 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1410 г
20 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
5.1 г
>12.5 г
8%
44%
48%
105 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, шампиньоны, морковь, масло сливочное 82%, соевый соус
Приготовление

Эту разновидность приготовления картошки еще называют "Гассель". Она очень нарядно и аппетитно выглядит, а делается ну очень просто!

 

Потребуется:

Картошка молодая, ровная - 12 шт.,

Грибы шампиньоны - 6-8 шт.,

Морковь крупная - 1 шт.,

Специи для картофеля,

Масло сливочное (или топленое) - 80 г,

Соевый соус - 2 ст.л.

 

Приготовление:

Картошку очень тщательно вымыть щеткой от грязи, кожуру не счищать. Морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Картошку нарезать "гармошкой" - удобно это делать, положив картофелину в столовую ложку, чтобы надрезы получились ровными и аккуратными. Все картошки обсыпать специями, в надрезы чередуя вставить тонкие ломтики грибов и моркови. Каждую картошку хорошенько смазать сливочным маслом и слегка полить соевым соусом. Запекать на противне в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать горячей с чем угодно. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: