Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт "Нежность" низкокалорийный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 1,5% 100 45 3 2 5
Апельсин 200 86 2 0 16
Творог, 2 % 250 285 50 5 8
Отруби пшеничные 40 76 6 2 13
Ежевика 100 34 2 1 4
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Желатин пищевой 5 18 4 - -
Итого: 745 701 67 9 87
На 1 порцию: 149 140 13.4 1.8 17.3
На 100 грамм: 94 9.0 1.2 11.6
БЖУ: 39% 12% 49%
Вес одной порции
Количество порций
149 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 745 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
1.2 г
>11.6 г
39%
12%
49%
94 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 2 % , апельсин, молоко 1,5%, ежевика, мед натуральный (мёд), отруби пшеничные, желатин пищевой
Приготовление

 

Рецепт данного торта очень прост, и справиться с его приготовлением сможет любая хозяйка. Все, что понадобится вам для приготовления торта – вы найдете ниже. Несмотря на простоту рецепта, времени у вас уйдет прилично, так как торт будет состоять из нескольких слоев.
Одну столовую ложку желатина на час замачиваем в 200 г воды и после этого нагреваем до полного растворения гранулок. Желатин делим на две равные части, одну из которых убираем временно, а вторую делим на пополам. Одна из маленьких частей желатина разводится соком с размороженной ежевики в пропорциях 1:1. Полученную смесь темно-красного цвета вылиываем в посуду диаметром 20 см и ставим в прохладное место. Перейдем к апельсину. Чистим его, а затем отрезаем поперек 2 тонких кружка и делим на сектора. Кусочки готового апельсина выкладываем на уже схватившееся желе.
Вторую порцию желатина разводим молоком и выливаем на первый слой желе и снова оставляем охлаждаться. Пока желе охлаждается необходимо хорошенько размять ежевику из пакета и несколько ягодок оставить для украшения. Остатки апельсина следует мелко порезать и засыпать в творог. В заключении добавляем в эту массу мед и молоко, которое вливаем постепенно, добиваясь густоты, как у сметаны. Затем в оставшийся желатин добавляем творог и отруби, пока не получим жидкое тесто.
Когда первые порции желе уже застыли, то в них следует влить творожную смесь. Когда блюдо остынет полностью, то следует обмакнуть посудину в горячую воду и перевернуть блюдо. Заключительным этапом станет украшение торта ежевикой. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Екатерина Ершова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: