Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Василопита (греческий новогодний пирог) 

Фото: <a href="http://ilove-chania.com/grecheskaya-kuxnya/vasilopita-udarenie-na-o">ilove-chania</a>
Фото: ilove-chania
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 650 2223 60 8 487
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Яйцо куриное 280 440 36 32 2
Сахар-песок 200 758 - - 200
Сок апельсиновый 50 30 0 0 7
Цедра апельсиновая 10 10 0 - 3
Фундук жареный 150 1055 27 99 14
Горький шоколад 120 647 7 43 58
Итого: 1660 6485 132 327 772
На 1 порцию: 166 649 13.2 32.7 77.2
На 100 грамм: 391 7.9 19.7 46.5
БЖУ: 8% 45% 47%
Вес одной порции
Количество порций
166 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1660 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
7.9 г
19.7 г
>46.5 г
8%
45%
47%
391 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, сахар-песок, фундук жареный, горький шоколад, сок апельсиновый, цедра апельсиновая
Приготовление

Василопиту греки традиционно пекут 1 января, в День Св. Василия. В пирог обычно добавляют монетку "на счастье", везунчиком на весь будущий год считается тот, кому в куске пирога попадется эта монетка.

 

Потребуется:

Мука 650 г,

Сливочное масло 200 г,

Сахар 200 г,

Куриные яйца 6 шт,

Пекарский порошок 2 ч.л.,

Соль - четверть ложки,

Апельсин - 1 шт.,

Фундук жареный, дробленый - 1 стакан,

Шоколадная стружка - 120 г

Сахарная пудра для украшения

Монетка

 

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара.

2. С апельсина срезать цедру и измельчить, из апельсина выдавить сок.

3. В другой миске взбить размягченное масло с оставшимся сахаром. Во взбитое масло по одному добавить желтки, соль, цедру апельсина.продолжая взбивать.

4. В полученную массу постепенно всыпать муку, перемешанную с пекарским порошком, и подливать апельсиновый сок. Затем аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.

5. Измельченный фундук и шоколадную стружку вмешать в тесто в последнюю очередь.

6. Круглую форму застелить промасленной пекарской бумагой и осторожно выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 10 минут.

7. Когда василопита испечется, ее нужно слегка остудить и потом перевернуть на блюдо. В дне аккуратно сделать надрез ножом и вставить монетку(хорошо промытую), затем василопиту перевернуть обратно на блюдо. Украсить сахарной пудрой и орехами. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: